Insert title here
 

中国文明网福州站 > 存正心 守正道 养正气

市商务局联合省商务厅开展“三正”主题实践活动
发表时间:2023-11-20 来源: 福州文明网
  11月13日,福州市商务局妇委会联合省商务厅在三坊七巷名人家风家训馆开展“存正心、守正道、养正气 商务在行动”主题实践活动。
  会上传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女第十三次全国代表大会精神,强调要做“两个维护”的拥护者、伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,坚持服务中心大局、服务妇女儿童和家庭,在商务高质量发展中贡献巾帼智慧和力量。
活动现场
  福州三坊七巷涌现了林则徐、沈葆桢、严复、林觉民、林长民为代表的一大批彪炳史册的人物,对中国近现代历史发展的进程产生了重大的影响。三坊七巷名人家风家训馆是第一批“存正心、守正道、养正气”新风正气福建“名片”宣传教育示范点,曾被全国妇联授予“全国家庭教育创新实践基地”,省委文明办授予《家风家训乡贤馆》等二十多项荣誉。副馆长林华以“家有清风 幸福常在——存正心 守正道 养正气 ”为题开展授课,讲述了林则徐、严复、沈葆桢、王荷波、冰心、萨镇冰等40多位名人的家风家训以及背后的生动故事,进一步激励引导妇女干部积极践行社会主义核心价值观,传承良好家风家训,弘扬中华优秀传统文化。
  本次参观后,大家纷纷表示要大力弘扬“四下基层”优良传统,进一步学习谷文昌精神,存正心、守正道、养正气,彰显“我能、我行、我来”商务担当,在高质量发展中展现商务巾帼担当。
(责任编辑: 陈 丽萍)
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室