Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

第九届世界华文传媒论坛外宾点赞榕城“红马甲”
发表时间:2017-09-12 来源: 福州文明网

  福州新闻网9月12日讯(福州日报记者 朱榕)第九届世界华文传媒论坛于9月10日至12日在福州举行,有来自五大洲60多个国家和地区的近700名嘉宾参会。在这场高端论坛的背后,来自市道管处的党员志愿服务队承担着交通运输保障任务,他们热情周到的服务给嘉宾留下深刻印象,赢得不少称赞。

  为了做好参会嘉宾的交通运输保障任务,确保全体参会人员准时参会,市道管处于8日、9日在火车站和火车南站设立志愿服务站,组织24名青年志愿者入驻站点,热情服务宾客。

  志愿者柯学杰向记者展示了一张照片,照片中他身着红马甲,推着行李,在他旁边,一名女士对着镜头露出灿烂的笑容。9日晚10点多,一名从美国来的嘉宾下了火车后来到志愿服务站。柯学杰主动从她手里接过行李,送到出租车停靠点,并帮她叫了一辆的士,还跟司机交代好目的地。对于柯学杰的热情服务,美国嘉宾十分感激,主动提出合影留念。

  “谢谢,没有你们我真不知道该怎么办。”9日下午3点半,一名来自葡萄牙的嘉宾从上海出发抵达火车南站,她在车站里转了一圈也没找对地方,十分着急。突然,她看到人群中有一群显眼的“红马甲”,赶紧上前询问。在志愿者张媛彬的热情引导下,她顺利坐上了出租车。

  连日来,24名志愿者配合驻站所运管人员,接送参会人员,并引导至出租车停靠点,嘱咐司机规范经营、文明服务。志愿者2人一组,实行三班倒,每天在岗服务15个小时,前后共接待56名来自全球各地的来宾,让每一名有需求的嘉宾都第一时间获得了有效帮助。

(责任编辑: 汪天安)
福州聚焦_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所