Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

我市加强安全生产工作 保障数字峰会顺利召开
发表时间:2018-04-12 来源: 福州文明网

  一是层层签定安全生产目标责任书。市、区环卫部门、各保洁公司要制定安全生产工作方案,层层签订安全生产目标责任书,将安全生产工作切实落实到;

  二是加强环卫安全规范作业。市区环卫部门要加强对保洁企业的安全生产指导,加强管理人员、环卫车辆驾驶员和一线环卫保洁员的安全生产培训,认真落实《福州市环卫作业安全文明规定》要求,保障一线环卫工人的作业安全生产。市环卫处组建保障巡查组,每天上路巡查,定时上报巡查情况。

  三是加强机械化作业。要求峰会期间所有环卫车辆全部上路,配合进行落叶清扫、冲洗降尘、快速保洁等工作,严格落实重点路段“两机扫、两冲洗、两降尘”,降低环卫工人上路作业风险。

  四是加强垃圾转运站安全督查。督促各区环卫处对全市58座垃圾转运站集中进行了安全生产排查,排查隐患立即整改。同时加强场工操作规程培训,设备每日保养、每周检修,确保垃圾转运站安全正常运行。

  五是严格落实垃圾运输车督查。各垃圾运输单位要全面开展自查,确保垃圾运输安全有序。市区环卫部门每日在新店福飞路设卡检查上山车辆,落实垃圾运输车安全排查。

(责任编辑: 何红蓼)
福州聚焦_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室