Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

福州开通“高考直通车” 为考生保驾护航
发表时间:2018-06-05 来源: 福州文明网

  为确保高考期间全市交通平稳有序,顺利保障考生出行,福州开通“高考直通车”,多方保障,温情服务高考考生。

  爱心出租车送考,“一对一”接送暖人心

  6月7日至8日高考期间,福州市800辆出租车将作为今年的“高考直通车”为考生保驾护航,考生可以通过车辆后视镜上的绿丝带,找到爱心车辆。考生可凭借准考证免费乘车至考场,同时还开通了车辆预约服务,为考生提供“一对一”接送服务。高考期间,行业管理部门号召全市爱心出租车秉承“拒绝加塞”、“不乱停车”、“禁鸣喇叭”的行业准则,以热情、文明的服务,安全行车的态度,保证考生的乘车舒适度和交通环境的安全畅通;同时积极开展“拔塞畅行,爱心护航”全民随手拍行动,共同曝光不文明交通行为,保障全市道路交通平稳有序。

  地铁开设绿色通道,指引考生“不迷途”

  高考期间,福州地铁1号线全线各站将在车站安检处以及周边有考点的重点车站客服中心设置“考生绿色通道”,考生于运营开始至上午9点、下午13点至15点期间(以进站时间为准)可持准考证通过专用通道免费进站乘车,并可携带一名陪同家长,凭准考证通过专用通道免费出站,涉及考生的乘客事务车站将优先处理。同时,为帮助考生顺利找到考点,福州地铁将于车站的相关出入口摆放告示,为考生提供考场信息的相关指引,助力考生方便快速地找到考点。

  免费公交接送,保障考生顺利到场

  为服务亭江中学和琅岐中学的考生及时抵达位于福建师大二附中的考点,福州公交集团在高考期间将根据实际需乘车的学生人数、时间地点,安排相应的班次,于6月6日下午、6月7日至8日早中晚出行高峰期接送考生往返

(责任编辑: 何红蓼)
福州聚焦_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室