Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

市委文明办主任赴罗源调研农村精神文明创建工作
发表时间:2018-06-08 来源:

  

  6月6日,市委宣传部副部长、文明办主任张学勇一行来罗调研农村精神文明建设工作,县委常委、宣传部长、总工会主席黄元祥陪同调研。

  

  调研组一行先后先后对我县白塔乡南洋村、松山镇八井村的畲族文化及新农村精神文明建设,飞竹镇斌溪村、丰余村、官路下村 “五古丰登”工作,松山镇迹头村的家风家训建设工作进行实地调研,并沿途查看了“讲文明树新风”公益广告刊播情况。

  在调研中,张学勇对我县农村精神文明建设工作表示了充分的肯定。同时,希望我县在今后的文明创建工作中,能再接再厉不断加大工作力度,创新工作方法,推动精神文明建设不断向纵深发展,推动文明县城创建工作再上新的台阶:一要进一步结合罗源县非物质文化遗产内容丰富,畲族文化积淀深厚的特点,做好村庄规划、因地制宜建设“美丽乡村”文明建设示范村,实施美化亮化净化工程,持续改善农村人居环境;二要充分发挥“五古丰登”工作道德涵养作用。进一步加大古村落保护力度,保持农村自然风貌完整性和功能延续性,并能充分挖掘整理当地“五古”的历史故事、文化内涵、现实意义进行挖掘整理,收集提炼不同时代乡贤的历史贡献和文化精神,做到古为今用,不断发挥“五古”在群众中教育作用;三要持续深入挖掘、弘扬、传承罗源本土优秀传统家风家训资源,积极打造以移风易俗、民俗文化、村民自治等为主要内容的家风家训为品牌特色新风尚,在全县营造文明向上、崇德向善的良好风尚。

(责任编辑: 何红蓼)
福州聚焦_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室