Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

闽侯县召开全国文明城市创建网格化管理暨创城工作重点任务推进会
发表时间:2018-07-05 来源: 福州文明网

  7月4日,闽侯县召开全国文明城市创建网格化管理暨创城工作重点任务推进会。

  会议听取了闽侯县住建局、闽侯县公安局、闽侯县交通运输局、闽侯县市场监督管理局、闽侯县商务局及甘蔗街道等单位近期创城工作重点项目、整治推进情况的汇报,部署下一阶段文明城市创建网格化管理工作。

  会议指出,今年是闽侯县创建全国文明城市工作的开局之年,各乡镇(街道)、各有关部门要进一步树立时不我待的意识,坚决克服麻痹松懈思想,全力投入创城工作中。要通过网格化管理,层层分解工作责任、全面整改提升点位标准,逐步构建全方位、全覆盖、无盲点的监管网络,确保高标准完成创建全国文明城市这个使命光荣的任务。

  据了解,经过全县上下的不懈努力,这几年闽侯县文明创建工作取得了不小的进步。从2009年起,闽侯县连续获得两届省级文明县城荣誉,今年2月又被中央文明办授予全国文明城市提名城市称号。

  去年,在省级文明县城创建过程中,闽侯县高度重视,提出了文明城市创建要突出常态化、精细化管理,实现人人参与,并提议采用网格化管理方式。县委文明办在充分调研后,制定了《闽侯县文明县城创建网格化管理办法》,把县城及周边地区分为31个网格,包括县委书记、县长在内的县四套班子领导全部参与网格化管理工作,分别担任各网格责任领导,县直70多个部门单位和甘蔗街道各部门下沉到网格,实施分块管理,在全县构建起了各方参与、全面覆盖、上下联动的管理模式,创城工作成效显著提高。(闽侯文明办供稿)

(责任编辑: 何红蓼)
福州聚焦_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室