Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

志愿服务力量聚沙成塔 志愿台江助力城市文明
发表时间:2018-07-05 来源: 福州文明网

  近年来,台江区志愿服务工作以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以弘扬志愿服务文化、打造“文明台江”名片为主抓手,狠抓志愿服务制度建设、阵地建设和品牌建设,进一步凸显了扎根基层社区、融入日常民生、参与社会治理的发展趋势,助力台江文明升温。

  搭平台建机制,志愿服务蓬勃发展。台江区健全由区文明委领导、区文明办指导、区志愿者协会统筹的协调机制,全面抓好志愿者招募注册、培训管理、服务记录、激励保障等制度,加强与区直部门、各街道、企事业单位、志愿服务组织的协同合作,形成多元主体共同搭建志愿服务平台的总体格局。在52个社区均建立社区志愿服务站,在南公园、台江体育公园、台江码头等风景旅游区,区文化馆、区图书馆、区博物馆等公共文化场所设立志愿服务站(点),成立福州市首家社会组织孵化园——台江区社会组织服务中心,引进11家社会公益组织。同时