Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

市委文明办领导调研台江区志愿服务工作
发表时间:2018-07-06 来源: 福州文明网

  7月4日上午,市委文明办副主任李亦仁带队调研台江区志愿服务工作,牵头协商钱宏伟志愿服务工作室建设事宜。区委文明办主任林萍、全国最美志愿者钱宏伟、全国最美志愿服务社区金斗社区主任陈艳、市最美志愿服务社区中亭街社区主任王锋参与调研活动。

  活动中,领导走进苍霞街道同德园,现场参观了钱宏伟志愿服务工作室初步选址地点,钱宏伟围绕核心志愿服务理念“信仰、榜样、感恩、践行、珍惜”讲述自己的志愿服务故事,并提出“123456”志愿服务模式,计划常态化开展志愿宣讲进基层等特色志愿服务活动。

  陈艳主任介绍了金斗社区以“三社联动”模式为抓手,项目化开展“乐妈优势力,社区更美丽”、“绘声绘色故事家”等各类志愿服务活动。王峰主任表示中亭街社区以中亭街信用可视化示范街区和党员诚信店为载体,搭建中亭街党群志愿服务站,动员社会各方力量共同参与。

  李亦仁副主任充分肯定台江区志愿服务工作,他指出台江区以提升群众获得感、满足感为立足点,深入推进志愿服务工作的做法值得鼓励,市、区文明办要加大指导、支持和帮助力度。他还强调三点意见:一是要让志愿服务项目更接地气。以居民群众需求为导向,注重策划和创意,做到帮助他人、提升自己;二是要在理论总结提升上下功夫。注重探索符合实际的志愿服务模式,总结经验复制推广,让志愿服务在榕城蔚然成风;三是要让志愿服务品牌更响亮。广泛开展有号召力、影响大的志愿服务活动。

  市委文明办志愿服务处处长黄友燕也就下一步志愿服务工作的开展提出了意见和要求。(台江区委文明办)

(责任编辑: 何红蓼)
福州聚焦_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室