Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

罗源县召开精神文明建设工作暨先进命名表彰大会
发表时间:2018-11-09 来源: 福州文明网

  为深入推动全县精神文明建设工作,进一步总结经验,巩固文明县城创建成果。11月9日,罗源县召开“全县精神文明建设工作会议”。各乡镇、县直各有关单位(学校、社区)共200多人参加了会议。

  会上,县委常委、宣传部部长黄元祥宣读我县获评2015—2017年度省级文明县城的表彰决定及我县获评2015—2017年度省、市、县级的文明村镇(社区)、文明单位(学校)、文明家庭的表彰决定。县领导为受各级表彰单位和个人代表颁奖授牌。获奖单位代表凤山镇、公安局作先进典型发言。

  会议指出,回顾创建2015—2017年度省级文明县城的历程,荣誉来之不易。创建工作开局就是攻坚,全县上下务必立足于全面创建、全民创建、全程创建和全域创建,坚持问题导向,突出工作重点,努力推动我县文明县城创建工作向更深的层次、更广的范围、更高的水平迈进。

  会议强调,一要聚焦城市发展。要大力推进“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”城市建设,合理布局城市空间,完善基础设施,增强综合服务功能,提升城市建设品质,营造安居乐业、舒适便利的生活环境。要彰显为民情怀,把为民利民惠民的导向,贯穿常态创建始终,把城市发展与群众利益密切关联,让创城工作更接地气、更顺民意、更有温度。二要创新社会管理。把加强和创新社会管理作为深化文明创建的重要抓手。突出“智能化”,着力技术手段创新,借助“互联网+”等信息技术,通过手机APP等手段,加强文明县城的动态管理,推进城市管理和文明创建制度创新、模式创新。突出“标准化”,加快建立城市管理标准体系,为精细化管理提供标尺和依据。三要提升市民素质。着眼培育时代新人,加强宣传教育、典型引领、行为规范,扎实推进思想道德建设,深入开展群众性精神文明创建活动,推进志愿服务、诚信建设和文明旅游制度化,提高群众思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,不断培育和践行社会主义核心价值观。四要建立长效机制。要强化督查考核,坚持专项督查、常态考评、定期通报等制度,增强精神文明建设考核的针对性。要强化舆论宣传,充分发挥广播、电视、微信公众号等媒体的舆论导向作用,创新宣传形式,多渠道、多层次开展宣传活动;要深入挖掘精神文明工作中的鲜活事例和典型,积极推广创建中的好做法、好经验,激发广大群众参与文明创建的积极性,努力形成人人参与创建的良好社会氛围。

(责任编辑: 何红蓼)
福州聚焦_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室