Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

福州:老照片记录峥嵘岁月 厚德邀老兵共迎"八一"
发表时间:2019-08-02 来源: 福州文明网

  7月31日,为庆祝八一建军节,一场为牢记革命功臣,发扬光荣传统,加强爱国主义教育而举办的创意照颁奖仪式在福州市鼓楼区华大街道屏东社区举行。数名现役、退役军人来到现场,以照片的形式回顾往昔峥嵘岁月,共庆中国人民解放军建军92周年。

  此次,创意拍照活动是福州市鼓楼区华大街道党工委、办事处联合福建省委军民融合办机关党委、鼓楼区退役军人事务局等党建联盟单位,共同开展的“退役不褪色,新岗添新彩”八一活动中的其中之一。

  在当天上午举行的创意照颁奖仪式上,福建省委军民融合办副巡视员毛春发首先以一位老兵的名义向现场所有的军人敬了一个标准的军礼。他表示,鼓楼华大街道是省委、省政府所在地,有4000多名退役军人和优抚对象工作、生活在此辖区。退役军人在他们风华正茂之时,积极响应党和国家号召,舍小家保国家,把美好的青春奉献给了祖国和人民,为国家的军队建设和国防事业做出了积极贡献。鼓楼区华大街道党工委历来高度重视拥军优属工作,积极为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,办理医社保接续等各种服务,全力为退役军人排忧解难。我们希望能以今天的活动为契机,号召辖区内全体退役军人继续保持和发扬军人的光荣传统和作风,积极投身社会经济建设,在不同的岗位发热发光,以出色的成绩回报新时代。

  “退役不褪色,新岗添新彩”活动共分为创意拍照、老物件展示和线上参与三个主题。在老物件展示活动现场,各个展位上整齐有序的摆放着由军人们提供的珍贵老照片和老物件,吸引了许多居民驻足观看。

  1957年参军的退役军人汪乾富介绍了自己珍藏多年的老照片。“这张照片是我当年执行任务时的照片,那时的我还是一位炮兵侦察兵。”回忆起当年的作战故事,汪乾富老人记忆犹新,“当年的作战环境很艰苦,但我甘之如饴,因为我知道自己是为了党和人民在战斗。现在的安稳生活来之不易,希望成长在和平年代的人们可以牢记历史,珍惜现在,有条件的更要积极参军,为祖国的发展贡献力量。”

  在场的现役军人则表示,在现场聆听了退役老兵的故事,让自己深有感触。作为一名军人,不论是现役还是退役,都应该在自己的岗位上发光发热。在未来,我们要不忘初心,牢记使命,以强烈的事业心和责任感投身到任何岗位中。

  此外,在当天的活动中,中国光大银行福州分行还推出了多项拥军优抚金融服务项目,以此致敬“最可爱的人”。

(责任编辑: 马红兴)
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室