Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

福州:浓情佳节话孝廉 垃圾分类绿色行
发表时间:2019-09-12 来源: 福州文明网

  

  中秋月圆话孝廉,同心同德谱新篇。9月12日,庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿者进社区活动,在道山路八旗会馆古厝举行。现场中秋月饼制作、福州曲艺闽剧小戏孝廉文化社区行惠民演出、垃圾分类宣传等丰富多样的形式和兼具文化内涵的互动,带大家踏上传统文化之旅,尽情沐浴在中秋团圆、欢乐的气氛之中。

  活动以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动为主线,旨在通过大力开展群众性节日民俗活动,充分挖掘传统节日的浓厚文化内涵,引导人们感受传统文化魅力,深化公民思想道德建设,推动我市文明程度不断提高。

  活动现场,月饼技艺互动体验别开生面,来自文旅局机关、南街街道、福州评话伬艺传习所(福州市曲艺团)、福州闽剧艺术传承发展中心、灵响社区的党员和居民一起制作分享中秋月饼,表达“中秋节”团圆和谐、欢乐共享的美好寓意。同时,福州评话《尚书庙奇遇》、福州伬艺《七遛八遛莫敌福州》、情景小戏《垃圾分类我先行》等曲艺小戏孝廉文化社区行惠民演出,让听众既能体会到中秋将至的欢乐与浓情相聚,还能从古厝铙声琴韵中感受传统文化的博大精深。此外,现场充分发挥党员志愿者牵引、渗透作用,宣传生活垃圾分类理念,引导居民群众正确进行垃圾分类投递,积极参与到垃圾分类的行动中来。

  本此次活动由福州市文化和旅游局、市城市管理委员会、市鼓楼区南街街道联合主办,福州市评话伬艺传习所(福州市曲艺团)、福州闽剧艺术传承发展中心承办。数十名党员居民共同感受这场古厝廉孝文化的洗礼,通过本次志愿活动的开展,不仅让党员民居感受传统文化的魅力,增进情感交流和邻里感情,感受浓浓的节日氛围,更让垃圾分类环保的意识深入人心。

(责任编辑: 马红兴)
福州聚焦_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室