Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

台江2020年“我们的节日·春节”主场活动举办
发表时间:2020-01-17 来源: 福州文明网

为道德楷模代表送上新年福袋和慰问金

  为践行社会主义核心价值观,弘扬传统文化,宣传文明风尚,营造文明、喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,迎接第44届世界遗产大会胜利召开,1月15日上午,崇德共筑文明城 追梦奋进幸福年福州市暨台江区2020年“我们的节日·春节”活动在茶亭公园举办。

舞蹈《福娃闹春》

  活动由中共福州市委文明办、台江区文明委共同主办。市委宣传部副部长、文明办主任张学勇,市委文明办副调研员黄红,台江区委常委、宣传部长杨奇参加活动。现场,人头攒动、气氛热烈,我市各级道德模范、身边好人、最美人物代表及各有关单位的20余支志愿服务队参加活动。

观看文艺演出

  上午九点半,活动在欢快的舞蹈表演《福娃闹春》中拉开序幕。随后,精彩演出相继登台。歌曲、小提琴表演、小品节目奏等形式各异的节目纷纷亮相,赢得观众阵阵掌声。

剪纸民俗活动

  主办方慰问了福州市道德模范和身边好人,台江区2019年度十大好人榜名单正式揭晓,将气氛推出高潮。此外,5位道德楷模代表向市民发出崇德尚礼文明大年、孝老爱亲团圆过年、文明出行平安过年、文明用餐节俭过年、移风易俗清新过年的倡议,号召大家传承中华传统美德,弘扬文明时代新风。

书法家为群众义写春联

  在舞台下,同样热闹非凡,设置在广场一侧的“文明过年 追梦幸福” 留影合照墙吸引了许多市民前来“打卡”。与此同时,台江区各部门和志愿服务单位现场提供健康义诊、法律咨询、科普宣传等志愿服务活动。此外,非物质文化遗产宣传展板、福州年俗文化宣传展板也吸引了不少人的目光。在写春联、剪纸等展位前,许多市民更是排起了长队,大家脸上洋溢着幸福的微笑。

小讲解员为市民讲解台江故事

  现场还有一群小志愿者。来自国货路小学六年级学生魏兰苹参加了为市民义务写春联的活动。魏兰苹说:“能够通过写春联的方式向大家送上我的新春祝福,感觉很开心也很自豪。”

(责任编辑: 何 红蓼)
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室