Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

市交通局召开爱国卫生运动工作推进会
发表时间:2020-05-20 来源:

  为深入贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,积极响应省、市两级文明委的工作要求。5月19日上午,福州市交通运输局党组成员邓文杰同志主持召开了“2020年度福州市交通运输系统在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动”工作推进会,对系统范围内工作进行动员部署。会前,交通运输局在充分吃透上级精神的基础上,结合本系统范围广泛、点位众多的特点,制订了任务分解表,将工作细化落实到机关处室、局属单位身上,做到责任明晰、标准仔细。

  会议强调局属各单位要认真抓建、主动作为,重点在四个方面下功夫。一是在统一思想上下功夫。在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动是中央文明委结合疫情防控工作部署的一项重大任务。工作过程中,要同时抓好局属单位、运输企业广大干部职工的思想发动环节,以良好的卫生状况配合开展疫情防控、复工复产工作。二是在统筹结合上下功夫。注意把爱国卫生运动工作与“文明单位”“文明城市”迎评测评活动结合起来,以进一步提高工作效率。要树立常态化抓建的思想,把下半年的“文明单位”“文明城市”工作提前至当下开展,在交通运输行业营造卫生整洁的环境。三是在开展活动上下功夫。要启发群众智慧,对照任务要求,主动开展诸如“文明福州.爱卫同行”“净化卫生.大家参与”等主题配合活动,让全系统干部职工踊跃参与其中,在活动中接受潜移默化的教育,带动行业文明程度提升。四是在广泛宣传上下功夫。要利用微信公众号、群发短信、电子屏幕等媒介宣传爱国卫生运动的重要性,进一步启发全系统干部职工行动自觉。要及时总结工作中的典型事例、特色做法、工作成效,积极向“福州文明网”等媒体网站投稿。

(责任编辑: 何 红蓼)
福州聚焦_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室