Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

市委文明办领导赴台江调研志愿服务工作
发表时间:2020-07-31 来源: 福州文明网

  为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,深入了解福州市立项扶持项目的落实情况,推动台江区志愿服务工作再上新台阶,7月29日下午,市委文明办陈甦副主任、志愿服务处黄友燕处长带队赴台江调研,并与志愿服务组织开展专场座谈。区委常委、宣传部长杨奇,区委宣传部副部长、文明办主任杨林陪同调研。

  陈甦一行首先前往台江区鲲鹏青少年事务服务中心(以下简称鲲鹏中心),中心执行主任、福州市最美志愿者蔡标兵介绍近期以来的志愿服务开展情况,因疫情防控需要,鲲鹏中心主要围绕防疫心理疏导组建志愿服务队,为200多名青少年及家长提供咨询和帮助,受益人次近4000名。中心社工陈媚还入选全国百名疫情防控最美志愿者公示名单。随后,项目负责人陈秋燕详细介绍立项扶持项目青春不“毒”行的落实情况,该项目建立青少年“循环转化机制”,通过专业方式培育梯队式禁毒志愿服务队,现有