Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

鼓楼区开展“我们的中国梦”文化惠民活动
发表时间:2021-02-23 来源: 福州文明网

  “万民安康辞鼠岁,欢歌笑语迎牛年”,2月16日,福建省文艺志愿者艺术团杂技分团“我们的中国梦”文化惠民进万家专场演出活动,走进鼓楼区南街街道综合文化站。活动在欢乐吉祥、喜气洋洋的新春氛围中,为社区居民奉上了一场情意浓浓、祝福满满的视觉盛宴。

  本次活动由福建省文联主办,福建省杂技家协会承办,鼓楼区委文明办、区文联、南街街道办事处协办。活动演出围绕着庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程为中心,突出贴近群众、深入生活,扎根基层,践行为民服务的初心;用魔术表演的艺术手法唱响主旋律,传播正能量,凝聚“孺子牛、拓荒牛,老黄牛”牛年精神。

  演出表现形式主要分两部分,一部分魔术师运用娴熟的技法,令人惊叹的魔术思维与观众进行互动式近景魔术演出,观众不仅可以近距离观看魔术师的精彩绝活,还能与魔术师进行面对面地交流,最令人激动的是魔术师们还会教观众几招小魔术,当观众成功复现出魔术后,全场响起了热烈的掌声与止不住的欢呼。

  另一部分是以全景震撼式表演为主,在《幻鸽》、《魔法脱口秀》、《炫彩奇迹》的表演中,魔术师竞相展示他们的绝活。其中,融合了福州地方特色,福州地域文化的《魔法脱口秀》,不仅具有魔术表演的扑朔迷离,更有曲艺脱口秀的滑稽幽默,两种艺术的相容兼得,使《魔法脱口秀》节目受到社区观众的热烈追捧。《红白幻彩》的表演更是将经典与传统演绎到极致:魔术师运用娴熟的手法与指尖撩动的火苗,燃起了一个个精彩的魔术,将演出推向了高潮,让活动现场洋溢着节日的欢乐气氛,也使社区群众感受到了浓厚的艺术氛围和浓浓的金牛贺岁年味。

  本次演出活动取得圆满成功,受到现场观众相当认可,群众们纷纷表示,希望这样的演出能够多一点,丰富大家的业余生活。

  `

(责任编辑: )
福州聚焦_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室