Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

罗源县举办志愿者服务能力提升培训会
发表时间:2022-05-27 来源: 福州文明网

  为推动志愿者队伍的组织建设更加规范、有序、健康的发展,促进新时代文明实践志愿者在基层各类志愿实践服务活动中发光发热,5月26日上午,罗源县新时代文明实践中心开展《福建省志愿服务条例》学习培训会。

  会议邀请了凤翔社工服务中心项目主管、源野救援队志愿者讲师王洪梅进行授课。课堂上,王洪梅老师运用丰富的志愿服务实践经验分别从立法目的、适用范围、志愿者的界定、注册要求、权利和义务、保障和激励、法律责任等七个方面对《福建省志愿服务条例》进行解读,让志愿者们对自身的权利义务和志愿活动的规则规范有了更加深入的认识,既是对之前志愿服务工作的总结,也是对今后更好开展各类基层活动的指导。

  通过本次志愿者培训,大家对《福建省志愿服务条例》有了进一步的了解,增强了志愿者的价值感与荣誉感,有效提升了志愿者的服务能力和专业水平,促进我县志愿服务队伍向专业化、规范化方向发展。

(责任编辑: 康 炜林)
福州聚焦_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室