Insert title here
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

仓山开展“祥龙纳福贺新春 红红火火过大年”活动
发表时间:2024-02-01 来源: 福州文明网
  1月31日上午,由仓山区新时代文明实践中心、中共仓山区委文明办、仓山区文化体育和旅游局、仓山区东升街道办事处主办;中共仓山区委保密办、仓山区财政局、仓山交警大队、仓山区社科联、仓山区融媒体中心、仓山区旅游事业发展中心、仓山区文联承办;仓山区文化馆、福州市东升小学、仓山区东升街道东南社区、仓山区建新镇卫生院、福州白湖亭万达广场商业管理有限公司、福建城市绿洲文化传播有限公司、福州百饼园食品有限公司、福州市米丹桂工贸有限公司、福州市泰和堂中医门诊部共同协办的“祥龙纳福贺新春 红红火火过大年 ”——2024年“我们的节日·春节”仓山区主东升街道专场活动在仓山区白湖亭万达广场举办。
  活动在热闹的舞蹈表演《鱼跃龙门》中拉开了序幕,少儿舞蹈《相亲相爱》、小提琴演奏《康康舞曲》等节目营造出一片喜庆祥和,舞蹈《爱你》、少儿舞蹈《金龙闹春》以及歌舞表演《美丽中国》等节目也让现场的群众频频发出阵阵喝彩,一场精彩纷呈的文艺演出瞬间拉满了新春氛围感!
主办方和嘉宾为2023年度仓山区“身边好人” 代表颁发荣誉证书并送上慰问品和新春的问候(仓山区融媒体中心 供图)
  活动现场,主办方和嘉宾还为2023年度仓山区“身边好人”代表颁发荣誉证书并送上慰问品和新春的问候。
  此次活动还设置了2023年度仓山区“身边好人”事迹展,通过图文并茂的方式展示先进人物事迹,吸引了不少市民驻足围观,营造了先进人物事迹的浓厚宣传氛围,鼓励和带动群众发扬孝老爱亲、助人为乐、诚实守信、敬业奉献的优秀品质,让道德观念深入人心。
  在民俗体验区,书法爱好者们挥毫泼墨,一幅幅寓意吉祥的春联跃然纸上,为市民送去新春的祝福。由各文明单位组成的志愿服务队也为市民朋友提供了丰富多彩的志愿服务活动:区委文明办现场组织志愿者开展了垃圾分类宣传,派发垃圾分类宣传单和购物袋;区委保密办、区密码管理局开展“密码保密及党内法规宣传”;区旅游事业发展中心组织开展文明旅游主题宣传;省级非遗泰和堂开展“中医健康问诊”;非遗糖画、麦芽糖、百饼园年糖年饼等福州特色小吃以及非遗捏面人等摊点也吸引了大量市民驻足,市民朋友纷纷在龙年春节打卡立牌前拍照留念。
  主办方表示,此次活动通过福州电视台进行同步直播,进一步扩大活动的受众范围。在春节期间,举办此次活动,是为了深入挖掘春节的文化资源,传承传统春节民俗,引导大家文明过年,营造文明和谐、欢乐喜庆的新春氛围。
  本次活动直播由福州电视台福视悦动同步直播,据不完全统计,活动结束共有37.98万名网友观看本场活动直播。(仓山区委文明办)
(责任编辑: 陈 丽萍)
福州聚焦_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室