Insert title here
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

林宝金赴永泰县开展春节走访慰问活动
发表时间:2024-02-01 来源: 福州文明网
  新春将至,岁寒情暖。30日,省委常委、市委书记赴永泰县,走访慰问一线职工、困难群众、老党员等,向大家致以亲切问候和新春祝福,强调要深入学习贯彻总书记新年贺词精神,时刻把人民群众安危冷暖放在心上,用心用情用力抓好就业、教育、社保、医疗、住房、养老等民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。
在樟城镇樟树坂环卫工人驿站,林宝金与环卫工人饶水灿亲切交流。(福州新闻网供图)
  “家里几口人?”“收入怎么样?”“还有什么困难?”来到葛岭镇台口村困难群众刘爱莲家中,关切询问老人的身体状况和生活情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,积极克服困难,相信在党和政府的关心帮助下,生活会越来越好。在樟城镇樟树坂环卫工人驿站,与环卫工人饶水灿亲切交流,详细了解其工作环境和生活待遇等情况。他说,环卫工人用勤劳双手扮靓城市,是“城市的美容师”,你们的工作平凡而光荣、平凡而伟大。他叮嘱有关部门和单位要做好节日期间各方面保障,以暖心举措让环卫工人安心过年。
  退休村主干、老党员雷友和在城峰镇力生村任党支部书记22年,退休后仍积极参与村关工委、老体协工作。在雷友和家中,与他促膝而坐,唠家常、送祝福,感谢他长期以来为乡村振兴作出的贡献。希望老人保重身体,继续发挥余热,为乡村建设发展贡献智慧力量。来到挂钩联系的富泉乡协星村,实地察看畲家乡村客厅项目,听取该村传承保护畲族文化、发展乡村旅游和特色产业情况介绍,肯定美丽乡村建设成效,鼓励镇村干部立足特色、发挥优势,有效盘活资源,持续壮大村集体收入,加强乡风文明培育,让乡村越来越美丽宜居,村民日子越过越红火。
  走访慰问中,还深入镇街商铺检查,察看燃气管道、消防设施、环境卫生、食品安全等情况,强调要学习贯彻总书记关于安全生产的重要指示精神,落实省委、省政府有关工作部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,筑牢安全防线,加强隐患排查,最大限度保障人民群众生命财产安全。要抓好重要民生商品保供稳价,做好煤电油气运保障供应,确保人民群众度过一个欢乐喜庆、安定祥和的春节。
  市领导黄建雄、陈忠霖参加活动。(福州新闻网、永泰县委文明办 已经脱密审核)
(责任编辑: 陈 丽萍)
福州聚焦_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室