Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 讲文明树新风

福州地铁举办“世界无车日 地铁伴我行”活动
发表时间:2016-09-22 来源: 福州文明网

  地铁伴我行”倡导市民绿色出行的活动,为市民提供1万张免费乘车券,宣传公共交通优先的理念,减少给城市带来的拥堵和污染。

  上午7点,“世界无车日,地铁伴我行”活动在南段各站点准时拉开了序幕。活动现场,福州地铁工作人员、地铁志愿者们手拿宣传画册,向乘客们宣传绿色出行,介绍“世界无车日”由来,传播低碳环保、文明出行的健康生活。

  活动过程中,不少市民朋友携带自己的驾驶证到各站点的乘客服务中心兑换无车日免费乘车券,用实际行动参与到绿色出行的活动中。这是福州地铁开通试运营以来举办的首个无车日活动,福州地铁希望通过这样的活动,唤起榕城广大市民对环境保护的重视,让更多人选择地铁这一绿色出行方式,真正做到“少开一天车,让地球呼吸一天干净的空气”,倡导绿色出行、低碳生活。

(责任编辑: 何红蓼)
讲文明树新风_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所