Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 讲文明树新风

市统计局深入帮扶村开展移风易俗宣传教育活动
发表时间:2017-11-08 来源: 福州文明网

  11月3日,市统计局党员志愿服务队一行18人,到结对帮扶村闽侯县大目溪村开展移风易俗宣传教育和“圆梦微心愿”志愿服务活动。

  志愿者一行首先与村两委委员、党员代表座谈,了解社情民意,发展建设情况,移风易俗工作开展情况等,询问工作和生活中面临的问题和困难,共同研究解决问题的办法措施。接下来,志愿者们携带移风易俗宣传手册和大米、食用油、牛奶等日常生活必须品,走进村民家中,与困难群众们交心谈心,详细了解他们的生产生活状况、家庭成员及收入情况,仔细询问其生活中遇到的困难,并鼓励他们克服困难,坚定信心,努力发展生产,早日实现脱贫致富目标。志愿者们为村民送上移风易俗宣传手册,引导他们积极响应市委市政府的号召,摒弃陈规陋习,养成勤俭节约、文明高尚的生活方式。

  在今后的工作中,市统计局将把移风易俗宣传教育作为一项长期坚持下去的活动,举全局之力,走进社区、村居,走近群众,坚持以社会主义核心价值观为引领,把反对铺张浪费、反对婚丧喜庆大操大办作为主抓手和突破口,推动移风易俗,树立文明新风。

(责任编辑: 何红蓼)
讲文明树新风_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所