Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 讲文明树新风

晋安区举办生态讲堂系列讲座传承乡土传统
发表时间:2018-01-16 来源: 福州文明网

  福建省作为水仙花的故乡,家家户户春节摆上一盆水仙花,更是源远流长的民俗。

  1月13日上午,晋安区园林局、晋安区科协、晋安区委文明办、晋安区社科联、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区妇联、福州市园林局团委、九三学社晋安工委、海峡都市报社等,联合举办“晋安生态讲堂”系列讲座的第一场——科普水仙花知识,吸引近百位市民到场聆听。

  福州园林高级工程师王晶现场讲解,并与其他两位园艺老师手把手带领海都读者雕刻水仙花。王晶老师从专业的角度,详细介绍了水仙花的挑选、雕刻和养护知识。她提醒在场市民,要尽量挑选个头大的健壮的水仙花种球,用术语说,尽量挑选“十桩”等级以上的水仙花种球,数字越小越好,比如“五桩”种球的个头就胜过“十桩”,品质也基本胜过一筹。此外,还要留意种球有没有病虫害,需要仔细察看种球表面情况。

  她也提醒说,种球上有一些