Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 讲文明树新风

长乐开展“小手拉大手 移风易俗树新风”道德讲堂
发表时间:2018-05-28 来源: 福州文明网

  为进一步推动移风易俗,弘扬中华民族勤俭美德,倡导节约光荣的社会风尚,着力解决农村在婚丧嫁娶事宜方面大操大办、铺张浪费和封建迷信问题,倡导喜事新办、丧事简办,营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好社会氛围,漳港中心小学于5月23日在道德讲堂开展“小手拉大手 移风易俗树新风”主题教育活动。漳港中心小学所有行政人员,各完小辅导员、四年级各班学生和家长代表参加了这次活动。

  活动在舞蹈《小榜样》欢快的节奏中拉开了序幕,快板《清风颂》、歌曲《以人民的名义》和《红歌颂 颂经典》道出了漳港中心小学全体师生的不懈追求,向大家展示了新时期祖国的园丁和花朵良好的精神风貌,受到观众的一致好评。长乐区最美家长陈文玉分享了《己所不欲勿施于人,其身正不令而行》的家风家训,希望漳港中心小学的学生、家长们能够在今后的生活中继续践行自己的家风,让优良的家风真正受用于自己的一生。最后家长们和老师们纷纷上台进行移风易俗树新风签名宣誓活动。

  通过本次活动营造良好的移风易俗树文明新风宣传氛围,通过一个孩子带动一个家庭,一所学校影响一个村,让孩子和家长的好习惯在潜移默化中培养起来,进一步提高村民文明素质和文明程度,努力让“村风民风美起来”。

(责任编辑: 何红蓼)
讲文明树新风_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室