Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 讲文明树新风

长乐:百姓舞台梦想秀 让移风易俗深入群众心中
发表时间:2018-05-31 来源: 福州文明网

  5月30日,首占镇首占村文化中心热闹非凡,创建公共文化服务体系示范区系列活动之百姓舞台梦想秀走进首占暨移风易俗文艺巡演在这里举行。

  演出在欢快激昂的舞蹈《年年有余》中拉开帷幕,优雅的音乐,婀娜的舞姿,吸引了周边不少群众前来观看。男女声对唱《中华好家风》向在场观众宣扬好家风的建设和传承,闽剧小戏《幸福院里的笑声》,以发生在身边的人与事来倡导移风易俗,批判大操大办、盲目攀比的不良风气,评话《怀海传奇》向在场观众讲述了百丈怀海禅师的传奇故事,三句半《移风易俗树新风》通俗易懂,伬唱《亲情颂》充满浓浓的“虾油味”……节目精彩纷呈,现场不时响起阵阵掌声。现场不少观众拿起手机,拍摄起精彩视频。节目在歌舞《闽剧迈进新时代》中落下帷幕。

  “今天的活动非常有意义,看了以后让我们对移风易俗有了进一步的认识,希望以后多举办这种活动。”村民郑老伯说。

  此次活动由区委宣传部、区纪委、区委政法委、区科技文体局、区移风易俗活动领导小组办公室主办,区文化馆、首占镇综合文化站承办,首占镇党委、首占镇人民政府协办。 活动通过闽剧、现代戏、评话、伬唱等各种群众喜闻乐见的形式,用通俗易懂的语言让群众更容易理解什么是移风易俗,使大家在轻松的环境中理解移风易俗,让移风易俗深入群众心中。

(责任编辑: 何红蓼)
讲文明树新风_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室