Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 讲文明树新风

连江县开展移风易俗进社区活动 吹起文明新风
发表时间:2018-06-28 来源: 福州文明网

  6月28日上午,连江凤城镇东北街社区离退休老干部志愿者走进社区大街小巷开展移风易俗宣传活动。

  社区通过开展宣传讲座、离退休志愿者入户发放移风易俗倡议书等形式,加大力度开展宣传教育,引导居民摒弃陈规陋习,倡导厚养薄葬、喜事简办、婚事新办、养成健康绿色生活方式,营造移风易俗的氛围,树立社会主义新风尚,本次宣传活动累计发放倡议书200余份。

  同时社区志愿者对占道经营进行劝导,通过说服教育的方式劝导各商贩经营规范化,缓解“人、车、摊”三者矛盾。整个持续过程中,社区工作人员先向摊主说明占道经营的危害,今后街面以外不许摆摊,一定要消除安全隐患。

  下一步,社区将紧密结合文明县城创建活动,深入推进移风易俗,把家风家教融入移风易俗之中,利用小区文化广场和道德讲堂,把居民身边的好故事、好榜样讲出来、演出来、唱出来,营造以厚养薄葬为荣,婚丧大操大办、铺张浪费为耻的文化氛围,让好的文化种在社区,长在居民心里。

(责任编辑: 何红蓼)
讲文明树新风_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室