Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 讲文明树新风

永泰"摒弃赌博陋习 树立文明新风"移风易俗启动
发表时间:2018-09-25 来源: 福州文明网

  9月20日,由中共永泰县委移风易俗工作领导小组主办,县委宣传部、县委政法委、县委文明办承办的“摒弃赌博陋习,树立文明新风”移风易俗专项活动在南湖公园启动。县委常委、宣传部长曾玉,县委常委、政法委书记吴钢及县移风易俗成员单位,省市级文明单位、文明村镇、文明校园,各乡镇综治副书记、宣传委员等200多人参加活动。

活动开始

  启动仪式上,县委常委、宣传部长曾玉讲话,她指出:今年的9月20日是第十六个“公民道德宣传日”,我们以此为契机启动“摒弃赌博陋习,树立文明新风”专项活动,旨在加强公民思想道德建设,推进移风易俗工作向纵深发展,从而提高市民文明素质和社会文明程度。各乡镇、县直有关部门要制定切实可行的工作方案,建立长效机制,围绕省级文明县城创建标准,着力推动“摒弃赌博陋习”专项活动进机关、进校园、进村居、进企业、进家庭。

签名活动

  赌博是国家法律明令禁止的违法行为,严重影响家庭和谐幸福,败坏乡风文明,影响社会稳定。活动现场,县委文明办邱爱香同志宣读了移风易俗倡议书,并带领干部群众共同宣誓、签名承诺自觉抵制赌博陋习。城峰镇、县公安局作表态发言,将严厉打击整治赌博违法犯罪,并开展形式多样的宣传活动,形成强大声势。

  随后,参加活动的干部群众有序参观了涉赌案例展。展板图文并茂、寓意深刻,充分展现了赌博违法犯罪的严重危害性与开展禁赌活动的重要性和紧迫性。

参观展板

  永泰县拟于9月下旬至12月下旬开展为期三个月的“摒弃赌博陋习,树立文明新风”移风易俗专项活动,结合扫黑除恶专项斗争和移风易俗“五进”宣传工作,一手抓严厉打击,一手抓教育引导,整治一批赌博重点区域和突出问题,引导人民群众摒弃赌博陋习、知法守法、防赌拒赌,维护社会安定稳定,建设文明县城。

(责任编辑: 何红蓼)
讲文明树新风_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室