Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 讲文明树新风

市委台港澳办开展移风易俗宣传活动 倡树文明新风
发表时间:2019-01-02 来源: 福州文明网

  11月26日,市委台港澳办联合台江区台办和宁化街道,在万宝商圈开展移风易俗宣传活动。此次志愿宣传活动旨在深入群众,广泛宣传移风易俗,为群众解读了移风易俗的内容,剖析了大操大办红白喜事等不良陋习的危害,引导广大群众转变思想观念。自我市移风易俗活动宣传推广以来,一些积习陋习和歪风邪气得到了有效的遏制,群众的经济负担和精神负担有所减轻。

  志愿者主要从婚事新办、丧事简办和喜事简办等方面进行了生动活泼、通俗易懂的宣传,阐述了弘扬勤俭节约、经济从简、理性消费,提倡减少浪费、狠刹攀比挥霍的不良风气,使群众在潜移默化中受到教育。同时,志愿者还现场发放了移风易俗倡议书,号召群众响应市委市政府的移风易俗工作,以实际行动抵制不良风俗、倡导社会文明新风尚,共同推进有福之州的文明同行。

  大家纷纷表示,愿意自觉成为移风易俗的传播者和践行者,在今后将遵守移风易俗相关要求,对自己和家人进行严格约束。通过对移风易俗的再宣传,市委台港澳办机关党员也在潜移默化中提高了对移风易俗的认识,并承诺将严格遵守“六带头、六严禁”,做移风易俗的带头人和反对歪风邪气的践行者,在工作中和生活中形成广泛的正能量,坚决打赢“除陋习、树新风”这场移风易俗持久战。

(责任编辑: 何红蓼)
讲文明树新风_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室