Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 讲文明树新风

市财政票据中心:学道德模范事迹 树文明向善形象
发表时间:2020-07-31 来源: 福州文明网

  国无德不兴,人无德不立。为深化公民道德建设,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,2020年7月30日,福州市财政票据中心组织开展道德模范、身边好人等先进人物事迹专题学习活动。本次学习活动由中心副主任陈沁同志主持。票据中心的干部职工在会议室集体观看了《道德典型故事汇》中以小品、朗诵、快板、评话等多种文艺形式展现的道德模范、身边好人、新时代好少年的先进事迹;在线浏览“崇德向善 见贤思齐”福州市道德模范风采展并积极参与“身边好人”的推荐评选。

  观看过程中,中心的干部职工不时展开讨论、评议,对道德楷模们表达由衷的钦佩之情。大家纷纷表示,通过创新宣传平台载体、方法手段,将各行各业、不同阶层的道德模范的闪光形象嵌入文化产品、新闻舆论,将践行核心价值观的内涵生动化、具象化,不仅引导社会公民加深思想认同和情感认同,还鲜明树立衡量是非曲直的价值标尺,淳化风气,带动道德追求。

  今后,我中心还将继续深入开展道德讲堂、政策宣讲等形式多样的宣传学习活动,强化价值引领,从出彩时代人物、最美奋斗者的身上吸取精神力量和道德滋养,引导干部职工感知、领悟、践行社会主义核心价值观;深化文明创建活动,树立新时代财政工作者文明向善的良好形象,推动中心干部职工道德素质和文明程度再上新台阶,促进形成良好家风、淳朴民风、文明社风,为建设美丽新福州贡献力量。

(责任编辑: 何 红蓼)
讲文明树新风_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室