Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 魅力榕城 > 图赏

榕城荷花次第开 茶亭公园闽江公园接力赏花
发表时间:2013-05-31 来源: 海峡都市报

  昨天,记者在福州闽江公园南园的“荷塘月色”景区看到,池塘里满是嫩绿的荷叶。荷叶之间,不少粉白的荷花花朵破水而出,娇娆盛放。

  据闽江公园管理处主任李凡介绍,闽江公园南园总共有两处赏荷点,一处是雕塑园区的“荷塘月色”景点,一处是“春江花月夜”景点。其中,“荷塘月色”的荷花景观效果最好,几乎布满了整个池塘。最佳赏花期在7—8月,花期将持续到10月。

  

  闽江公园南园,荷花渐放

  记者还从西湖公园了解到,分布在后山“鉴湖慕鱼”、“荷亭晚唱”和大梦山墨池荷池里荷花的荷叶已挺立于水面之上,很快就会长出花蕾,预计在6月上旬开始绽放。

  加上之前开出首朵荷花的茶亭公园,福州现在可以赏荷的地方还真不少,花期可持续到10月。另据闽江公园管理处介绍,金山公园今年还将种植下大片的荷花,预计在明年,市民就可以在流花溪沿线观赏到2500平方米左右的荷花海了。

   (记者王林成 包华 文/图)

(责任编辑: 何红蓼)
图赏_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所