Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 书香榕城 > 资讯

关于开展“最美邻里书坊”展示宣传活动的通知
发表时间:2018-10-17 来源: 福州文明网

  各县(市)区委文明办、福州高新区党群工作部:

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步倡导读书风尚,加快“书香榕城”建设,根据榕文明委〔2018〕10号《福州市精神文明建设指导委员会关于开展第十三届福州读书月活动的通知》,在第十三届福州读书月期间开展“最美邻里书坊”展示宣传活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动宗旨

  在广大社区鼓励开展全民阅读活动,积极发挥邻里书坊示范带动作用,通过“福州最美邻里书坊”的展示宣传,对图书室环境以及配套服务进行全方位展示,提高市民阅读的参与性、互动性、积极性,在社区营造“多读书、读好书、善读书”的良好氛围。

  二、评选要求

  各县(市)区对照参选条件,结合实际,择优推荐2个社区街道阅读空间。在各县(市)区的推荐基础上,通过投票与评委打分的方式评选出10个“福州最美邻里书坊”,授予“2018最美邻里书坊”牌匾。参选条件如下:

  1. 具备举办阅读活动的社区内阅读空间;

  2. 阅读环境独具文化特色;

  3. 常年开展各类