Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 头条滚动新闻

清明踏青好时节 “花样”榕城正当时
发表时间:2015-03-28 来源: 福州文明网

桃花笑(福州森林公园)

福州森林公园桃花次第绽放

落英缤纷 如锦似缎

    清明时节的福州森林公园,樱花刚刚飞落,花瓣染红了龙潭,而桃花正在春风中招展,满园的春色在温柔地交接。踏青时节,一家人漫步在这繁忙都市中的世外桃源,不由放慢脚步、放松心情,享受春风与阳光。所谓人面桃花相映红,人如花,景如画。

走进春天(闽侯白沙湾生态园)林岳铿 摄

游客徜徉在油菜花海中(福州花海公园 游子摄)

一望无际的金色海洋(福州花海公园 游子摄)

    春日的阳光沉淀下来,沉淀在薄薄的花瓣尖上,成就了油菜花“簇成”的金色海洋。清明时节的福州花海公园、闽侯县白沙湾、梧桐下都是踏青游赏油菜花的好去处。徜徉在油菜花海中,呼吸着春风里的朝气,亲近自然的美好,让人如痴如醉。

清明时节万株牡丹深山怒放(雪峰寺 陈建鋆摄)

    福州禅意踏青寻花之旅。清明时节,千年雪峰崇圣禅寺万株牡丹深山怒放。富贵的牡丹绽放在静素的寺院中,艳而不俗,流连于寺院幽静的小径、形态各异的牡丹映入眼帘,禅意的艳丽,让人感觉放佛驻足于心灵踏青的驿站。

(责任编辑: 陈乙鼎)
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所