Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 头条滚动新闻

仓山区举办2018年“我们的节日·春节”活动
发表时间:2018-02-07 来源: 福州文明网

开场舞《新春乐》拉开了本次活动的序幕  

  为传承弘扬优秀传统文化,发挥民族传统节日在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。2018年2月6日上午,由中共福州市委文明办、仓山区文明委主办,中共仓山区委宣传部、中共仓山区委文明办、仓山区文化体育局、仓山区金山街道办事处共同承办的以“欢乐迎新春·文明过大年”为主题红红火火过大年活动在仓山区榕城广场举行。

表彰仓山区首届道德模范

  本场活动围绕“欢乐”、“文明”两条主线,用“文化盛宴”和“人文关怀”为政府对群众的关爱增添色彩,赋予“我们的节日·春节”更富足的“文化味”、“人情味”。

  品“文化味”,带欢乐迎新春

  喜气洋洋的开场舞《新春乐》拉开了本次活动的序幕,福州市仓山区文化馆的志愿者们以市民群众耳熟能详的福州语歌曲《咔遛帮》、春意盎然的舞蹈《烟山春色》、引人入胜的魔术等形式多样的文艺表演为载体,为群众送上新春祝福,让市民群众过一个“文化味”十足的新年。

书法家挥毫泼墨书写“福”字、春联

  尝“人情味”,携文明过大年

  活动现场,暖心的志愿服务活动、贴心的文明宣传活动、用心的表彰慰问活动为2018年的春节添足了“人情味”。来自仓山全区10家文明单位志愿服务队也为市民朋友提供了丰富多彩的志愿服务活动,仓山区委文明办组织志愿者派发春联;区卫计局志愿服务队开展义诊;金环社区组织书法家义写春联……便民的志愿服务活动赢得了市民朋友的一致好评;移风易俗宣传、司法知识宣传、科学知识宣传等文明宣传摊点也是备受欢迎。此外,现场还表彰了仓山区首届道德模范,慰问了福州市各类先进典型,树立的榜样典型,弘扬了正能量。

志愿者为市民送“福”字

  春节期间,福州市仓山区坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”原则,精心组织开展一系列富有地域特色的“我们的节日·春节”主题活动,扎实推进群众性精神文明创建活动,进一步推进“七彩仓山”、“魅力南台”建设。(仓山区文明办供稿)

(责任编辑: 何红蓼)
头条滚动新闻_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所