Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 头条滚动新闻

晋安举办“信用 城市 生活”主题宣传活动
发表时间:2018-02-07 来源: 福州文明网

  2月4日下午,信用福州、向善向好 2018福州“信用 城市 生活” 主题宣传系列活动在福州市晋安区东二环泰禾广场举行。该主题活动将陆续宣传推介一批福州信用建设“影响力项目”,力图打造一个“守信讲责 以诚为贵”的信用大舞台。

长达30米的“信用大道”,两侧贴满了100句信用箴言

  活动现场,搭建起了一条长达30米的“信用大道”。两侧贴满了100句信用箴言,提醒在场所有人诚实守信的益处。信用咖啡馆、信用图书馆内,全凭市民自觉购买、兑换。启动仪式上,主办方还举办了第三方数据共享企业签约仪式,由18家签约企业共同“发声”,将协同发力进一步升级打造征信系统,以更俱全、更权威、更真实的数据说话。15家联盟单位携手聚焦城市信用建设和市民信用生活,共同发布企业信用联盟宣言。此外,现场公布了“信用红黑名单”,分享“2017联合奖惩案例”,用案例向企业与市民阐述信用的价值。

合影留念

  2017年以来,福州市晋安区委、区政府高度重视社会信用体系建设工作,社会信用体系建设工作取得了良好的成效。

  结合学校、社区(乡镇)文化站、各级文明单位、文体演出单位等阵地的道德讲堂,长期开展诚信主题宣讲活动。开展了2017年“争当诚实守信美德少年”评选活动、晋安区首届“文明家庭”评选活动,在辖区内掀起诚实守信建设之风。区地税局创新银税合作模式,充分利用纳税信用评价成果,实现纳税信用与贷款信用相结合,推出快贷、税易贷、信用贷三种贷款产品。区委组织部、区人社局、区建设局、区安监局、区市场监督管理局等部门相继出台了行业内诚信典型“红名单”和严重失信主体“黑名单”制度。

信用理想城

  打造福新中路“诚信示范一条街”。街内所有经营户签字承诺将共同遵守“诚信经营公约”,倡议大家恪守商业道德、文明经商、诚信经营。目前福州市晋安区法院、市容局、建设局、交通局、民政局、市场监管局、发改局(物价)、国税局、地税局、财政局、安监局、环保局、农林水局、统计局、团区委等部门,制定了相关联合奖惩方案,努力构建“守信者一路畅通,失信者处处受限”的联合奖惩格局。(晋安文明办供稿)

(责任编辑: 何红蓼)
头条滚动新闻_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所