Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 头条滚动新闻

仓山区召开文明创建工作推进会议
发表时间:2018-11-08 来源: 福州文明网

  2018年11月6日上午,仓山区召开文明创建工作推进会,受市委常委、宣传部长、仓山区委书记蔡战胜委托,会议由区委常委、宣传部长陈甦主持,区四个文明创建督导组正副组长,各镇街、红星农场、区直各有关部门、省级文明单位分管领导参加了会议。

  会上,观看了福州市文明创建9月份第三方暗访测评中我区情况的反馈视频,区委文明办结合10月22日市委文明办文明城市建设第三方暗访督查反馈会议的有关精神,通报了我区文明创建工作存在的主要问题及需要重视整改提升问题的有关事项。最后,陈甦部长强调了以下三点意见:

  一是提高认识,全面发动。要充分认清当前我区文明城市(城区)创建形势,动员全区上下迅速行动,全面投入力量强化自查整治,一件件抓责任落实,一项项抓整改提升。二是针对问题,主动认领。要以暗访督查问题为导向,彻底巡查摸排,攻坚克难,推动文明创建工作落细、落小、落实。文明创建督导组要认真梳理包干辖区的备检点,重点针对备检点及其周边开展常态化文明创建督导工作。各镇街要落实属地管理职责,逐项对照《测评体系》,对辖区进行拉网式检查,认真抓好自查整改,并做到举一反三。区各职能部门要按照专项整治的分工,对各自所管辖的检查点开展全面巡查。三是强化督查,限期整改。区文明创建督导组、区创建办、“两办”督查室及效能办要根据各自的督查职责,加大督查的深度、密度和广度,严格按照测评标准查找问题,在全区范围开展全方位不间断的督查,对存在的问题立即通报,限期整改,并坚持“回头看”,定期检查整改情况。通过巡查、抽查、暗访等方式,对工作不负责、整改不认真、措施不得力、成效不明显或未达到要求的单位和个人,严格执行红黄牌警告、效能告诫等文明城市创建惩戒措施。同时,要发挥好仓山区“暗访曝光微信平台”的督查督办作用,做到发现问题立即上传,责任单位立即整改,整改结果立即反馈,务求将所有问题迅速效率全面清零。(仓山区委文明办)

(责任编辑: 何红蓼)
头条滚动新闻_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室