Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 头条滚动新闻

台江:垃圾分类共参与 变废为宝乐趣多
发表时间:2019-08-02 来源: 福州文明网

  为提升未成年人的垃圾分类意识,丰富未成年人的暑假生活,普及垃圾分类相关知识,营造垃圾分类的浓厚氛围。7月20日上午,一场别开生面的垃圾分类主题活动在洋中街道金斗社区开展,本次共有20组亲子家庭参与活动。

  活动中,主持人与亲子家庭成员们一同分享了垃圾分类绘本《开心的旧物回收日》,在阅读中,了解垃圾分类知识知识,学习正确的垃圾分类方法。紧接着,福建省垃圾分类讲师团成员林京老师表演新编京剧《垃圾分类莫放错》,让大家在聆听过程中加深对垃圾分类的认识,传递绿色环保的理念。随后,老师向大家展示用编织带与废纸制成的环保纸扇,并与大家一同用旧打印纸、包装袋等可回收利用的垃圾折“会跳的青蛙”和“有翅膀的天使气球”,从小培养孩子“保护环境 爱护家园”的意识。

  此外,孩子们还开启了自己的旧物小摊点,在交换和分享的过程中获得心怡的玩具或旧物售卖款,增进了孩子与孩子、孩子与家长之间的交流互动。

  活动结束时,每个小朋友都收到一份特别的环保礼物——用酸奶盒当花盆的绿植“碰碰香”。参加此次活动的孩子们纷纷表示,不仅在游戏和故事中学习垃圾分类知识,还通过动手实践体会环保的乐趣。

(责任编辑: 马红兴)
头条滚动新闻_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室