Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 头条滚动新闻

长乐举办福州市级道德讲堂揭牌暨首讲活动
发表时间:2019-09-29 来源: 福州文明网

  

  9月29日,结合福州市第十四届读书月和长乐区第十三届读书节活动,长乐区在吴航街道东溪精舍举办福州市级道德讲堂揭牌暨首讲活动。长乐区委常委、宣传部部长郑子毅参加活动,为“福州市道德讲堂”揭牌、为长乐区文明讲师团成员颁发聘书。活动由福州市委文明办、长乐区文明委主办,长乐区委宣传部、文明办、吴航街道承办。

  讲堂邀请孔子第75世孙,福州社区大学文儒学院院长、教授,福建师范大学客座教授,福州大学兼职教授孔海钦作《中华文化与修身之道》专题讲座,从纲要、目标、路径、方法等方面讲述新时代如何用中华优秀传统文化涵养社会主义核心价值观,精彩的讲座博得掌声不断。

  据了解,福州市道德讲堂的成立,旨在围绕建设有福之州、打造幸福之城,大力弘扬社会主义核心价值观,持续推进社会公德、职业公德、家庭美德、个人品德建设,着力强化教育引导和实践养成,不断提升广大市民道德素质,推动文明城市创建水平再上新台阶。同时,长乐区还成立文明讲师团,意在进一步开展人文素质教育,积极引导市民增强崇德向上的道德自觉,大力推进社会形成知荣辱、讲正气、作奉献的文明风尚,不断提升市民文明素质和城市道德水准。

(责任编辑: 何 红蓼)
头条滚动新闻_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室