Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 头条滚动新闻

长乐区举办新时代文明实践专题培训会
发表时间:2020-06-19 来源: 福州文明网

  6月19日,长乐区委文明办举办福州市级道德讲堂,这次特别邀请到福建省志愿者协会副秘书长游立华开展新时代文明实践专题培训会。长乐区18个乡镇(街道)宣传委员、48个新时代文明实践重点村(社区)、有关单位负责人以及社工机构等80多人参加培训。

  培训会围绕新时代文明实践的时代价值和方法路径进行授课,通过阐述时代背景与历史沿革、重大意义与重点任务、运行模式与保障措施三个方面的内容,为参训学员深入浅出进行讲解,进一步提升新时代文明实践工作者组织、宣传、凝聚、服务群众的能力,提高新时代文明志愿者为群众服务的专业化水平,为打造新时代文明实践“长乐样板”奠定坚实基础。

  “通过这次培训学习,我对建设新时代文明实践所(站)的思路更加清晰了。”“老师的分享,让我豁然开朗,可以说给我日后工作提供了行动指南。”参加培训的学员纷纷表示,通过这次培训为自己的工作实践提供了很好的启发参考,收获满满。

  据介绍,建设新时代文明实践中心,是党中央从战略和全局作出的重大决策,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重大举措。

(责任编辑: 何 红蓼)
头条滚动新闻_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室