Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 头条滚动新闻

福州开展“公筷公勺·文明餐桌你我行”公益宣传活动
发表时间:2020-06-22 来源: 福州文明网

参加活动的代表在承诺墙上签名

  6月20日,由福州市委文明办、福州市市场监督管理局、海峡消费报主办的“公筷公勺·文明餐桌你我行”公益宣传活动在仓山万象里举行。主协办单位相关负责人,媒体记者及全市餐饮企业商家代表等出席了现场活动。

福州市餐饮代表商家发出倡议

成立全市首个“公筷公勺联盟”

  福州仓山万象里发起成立全市首个“公筷公勺联盟”,福州市餐饮代表商家发出倡议并在承诺墙上签名,向全市商家倡导推广公筷公勺设施普及和使用,并承诺将带头履行社会责任,主动落实公筷公勺要求,积极引导顾客文明、健康用餐,并拍摄了使用公筷公勺倡议的抖音视频。

市民朋友参观公筷公勺宣传屋

  随后,一同参观公筷公勺宣传屋,体验公筷公勺的全新推介方式;走进商家,现场感受公勺公筷、文明餐桌等工作落实情况。

  此外,为提升市民体验感和活动的宣传效果,本次活动在商场各个重要的公共区域和商家门口设置了公筷公勺创意宣传屋、摆件创意角、“争做公筷小达人”拍照区、抓公筷公勺娃娃机游戏区等多种多样的个性化的活动设施。

“公筷公勺联盟”商家在承诺墙下合影

  同时,配套开展#公筷公勺 福州倡议#微信朋友圈和抖音话题接力活动,市民朋友通过拍摄公筷公勺倡议视频参与活动,即可现场领取公筷公勺套装等精美礼品,并领取商家五折消费折扣券,广大市民在欢乐的互动体验中,认真学习使用公筷公勺的健康知识,培养文明用餐意识。、

市民朋友参与公筷公勺小活动

商家“公筷公勺·文明用餐”招牌(福州文明网)

  活动还设置了知识分享、互动问答环节,邀请现场观众进行游戏互动。通过线下线上互动,提升参与感,扩大影响力,营造文明用餐浓厚氛围。

  此次活动旨在唤醒公众对公共卫生的关注,引导商家、消费者做文明餐桌的参与者、践行者、传播者,培养使用公筷公勺健康文明饮食理念,营造浓厚的健康生活氛围。(福州文明办)

(责任编辑: 马红兴)
头条滚动新闻_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室