Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 头条滚动新闻

市外办开展“社区吹哨 部门报到”文明宣传活动
发表时间:2020-09-15 来源: 福州文明网

  近日,市外办(市对外友协)及下属事业单位市外事翻译中心组织部分党员干部志愿者分赴共建社区——台江区鳌峰街道曙光社区、晋安区新店镇古城社区,开展“社区吹哨、部门报到”文明宣传进社区志愿服务活动。

  活动前,志愿者们登陆“党建超市”平台,按照社区党组织的安排,积极认领社区分配的任务。活动中,志愿者们向社区居民分发了《2020年福州市民文明礼仪手册》,积极宣传创建全国文明城市有关知识,发放了领事保护宣传册等,就外事工作有关问题为群众答疑解惑,参与了社区公共交通维护活动,到社区所辖范围的交通主干道开展劝导电动车按道行驶、引导共享单车有序排放等,用实际行动倡导社区居民遵规守法、明礼守礼,争做文明福州人。活动后,党员们在工作群众上传了活动照片,并发表了参与此次活动的感受,营造了人人贡献一份力、共建文明美好城市的良好氛围。

 

  开展“社区吹哨、部门报到”宣传活动,是市外办(市对外友协)、市外事翻译中心积极参与全市创建全国文明城市的重要举措,也纳入了创建省、市文明单位和创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关的重要内容,同时也是积极参与社会公益、深化志愿服务、提升服务基层水平的有效措施。活动发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,弘扬了志愿服务理念,传播了文明新风,维护了福州市文明和谐的交通环境,助力了创城攻坚,宣传了外事工作,为建设有福之州、打造幸福之城贡献了外事人的一份力量。

(责任编辑: 何 红蓼)
头条滚动新闻_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室