Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 头条滚动新闻

长乐“小桔灯”心理健康志愿服务队走进华阳小学
发表时间:2022-05-26 来源: 福州文明网

  为增强学生心理素质,培养阳光积极心态,提升学生心理健康水平和团队合作能力,近日,长乐区委文明办组织“小桔灯”心理健康志愿服务队走进金峰镇华阳小学,开展“团结友爱 快乐成长”心理健康团体辅导活动。本次活动由金峰中心小学的董琴老师策划主持,该校四、五、六年级全体学生参加了本次活动。

孩子们高举双手,合作接龙传球(长乐区委文明办供图)

  活动在热身活动“异掌同声”“校训开火车”中拉开序幕,学生们练习呐喊,较量比拼,校训声声,自信满满,喊出班级气势,喊出团结一心。

  主题活动一:“头上传球”。每班同学两路纵队排开,分开传递,孩子们高举双手,合作接龙传球。整个过程,有紧张速度的快慢,有担心传递的技巧,孩子们遵守规则,默契配合,在自己班级同伴的加油声中快速顺利地完成了挑战!每个人都欢呼雀跃,兴奋不已!

  主题活动二:“龙卷风”。每组同学三人手握长棍,按规则路线接力赛跑,培养学生良好的团队合作能力和意识,提高身体的运动能力,学会互相信任和支持,树立坚持到底,不抛弃不放弃的精神,也让同学在运动中释放压力,感受集体活动的快乐。

  主题活动三:“穿越呼啦圈”。每班同学在老师的引导下,手拉手围成一个紧密的圆圈,依次从两位同学手拉的呼啦圈中穿过,游戏过程中不能松手。孩子们一边兴奋地加油,一边努力地穿越,既紧张刺激,又开心快乐!孩子们在合作中成长,在竞争中长大!

  最后心语心愿环节,同学们写下自己的活动感受和收获。

孩子们认真写下自己的活动感受和收获(长乐区委文明办供图)

  此外,活动现场还设置了心理健康宣传展板,引导同学们认真学习心理健康知识。

  整场拓展活动内容丰富,形式多样,参与度高,体验性强。同学们热情洋溢,精神焕发,体验到了前所未有的激情和乐趣。相信全体同学们通过此次活动,在今后的学习生活中能够快乐自信、积极向上、勇往直前,争做新时代的阳光少年!

(责任编辑: 康 炜林)
头条滚动新闻_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室