Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 头条滚动新闻

仓山区开展2023年节能宣传周系列活动
发表时间:2023-07-12 来源: 福州文明网
  为深入学习贯彻生态文明思想,宣传节能降碳和绿色发展理念,根据市、区关于节能宣传周相关工作部署,仓山区机关事务服务中心在节能宣传周期间,以“节能降碳,你我同行”为主题,分别在仓山区委区政府机关大院、仓山区美墩苑综合办公大楼、烟台山仓山影剧院、金山街道幸福社区开展仓山区公共机构节能宣传周活动,充分发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用,提高干部职工节能意识、责任意识和资源意识。
福州市节能宣传周启动仪式活动现场(仓山区机关事务服务中心 供图)
  主动融入,承办福州市节能公益宣传周启动仪式
  7月10日上午,由福州市节能办、仓山区人民政府主办,仓山区机关事务服务中心参与承办的福州市节能宣传周启动仪式在烟台山仓山影剧院举办。通过线上答题互动、节能成果展示、“能效之星”荣誉授牌、节能倡议书朗诵和“健步行”志愿活动等内涵丰富、形式多样的宣传形式,推动全市营造良好浓厚的节能宣传氛围。活动现场,群众反映热烈,纷纷积极响应节能降碳号召。
  先行垂范,组织仓山区公共机构节能宣传周活动
  7月10日上午,仓山区机关事务服务中心、仓山区工信局于仓山区委区政府机关大院同步举办2023年公共机构节能宣传周的启动仪式,鼓励仓山区公共机构在节能宣传周期间举办富有行业特色的活动。活动现场,干部职工纷纷签署节能倡议书、领取节能降碳践行者荣誉证书,主动展示近期“光盘行动”照片或乘坐公共交通凭证,积极践行绿色低碳生活理念。
  居民共建,推动非遗文化融入节能降碳行动
  7月7日下午,中共仓山区委办公室、仓山区机关事务服务中心、金山街道幸福社区开展以“染一抹古色,添一味绿色”为主题的环保袋扎染活动。志愿者通过向机关干部和社区居民宣讲节能宣传周开展的目的和意义、介绍节能小妙招,宣传节约集约、绿色低碳发展理念。通过制作扎染环保袋活动让社区居民和干部在感受非遗文化魅力的同时,强化低碳环保理念。
  提升技能,召开公共机构节能降碳讲座
  7月10日下午,仓山区机关事务服务中心邀请福建省建筑科学研究院绿色建筑与节能研究所专家,召开“节能降碳、能源‘双控’在行动”主题讲座,全区约150家公共机构参加。通过介绍公共机构能源统计、能耗定额要点、节能技术改造、节水型单位创建等公共机构节能领域重点工作,进一步提升了仓山区公共机构节能工作经办人员业务水平,为今后更好地开展公共机构节能工作夯实了基础。(仓山区委文明办)
(责任编辑: 康 炜林)
头条滚动新闻_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室