Insert title here
 

中国文明网福州站 > 头条滚动新闻

闽清开展“一墙一文化 绘就有福年”墙体绘画活动
发表时间:2024-02-07 来源: 福州文明网
  2024年1月下旬至2月上旬,在闽清县新时代文明实践中心的指导下,梅城镇新时代文明实践所联合闽清县高级中学志愿服务队开展“一墙一文化 绘就有福年”墙体绘画文明实践活动,为进一步推动全国文明村镇建设提质增效贡献梅城力量。
闽清县高级中学志愿服务队在手绘富含梅邑文化元素的画卷(摄影—黄卉)
  活动通过“校园+属地”模式,邀请闽清高级中学严凤珍老师主笔,联动一中、闽高等中小学师生以及返乡大学生10余名青少年志愿者,在背街小巷及社区周边的围墙、过道、转角手绘富含梅邑文化元素的画卷,一处处磅礴大气的梅邑山水、憨态可掬的Q版小龙、古色古香的古厝剪影……闽之福地、清韵山水跃然墙上,将文明最美瞬间定格在了梅城的大街小巷中,给闽清城区增添一抹亮丽的风景线,受到居民群众连连点赞。
  “以前这墙上光秃秃的,都是生锈铁钉,现在画上的文化墙,生动鲜活,看着就舒心暖心。”西门街居民林阿姨笑着说。
  下一步,闽清县将持续深化校地新时代文明实践共建活动,将“一步一景”文化墙绘制由主街道深入到背街小巷中,持续扮靓老旧小区,为梅城添彩增色,让社区文化墙成为文明村镇更靓丽的一张“城市名片”。
(责任编辑: 陈 丽萍)
头条滚动新闻_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室