Insert title here
 

中国文明网福州站 > 头条滚动新闻

市公安局:反诈宣传“零距离”守住居民“钱袋子”
发表时间:2024-02-06 来源: 福州文明网
  为进一步提高广大群众防范意识和防范能力,遏制电信网络诈骗易发高发态势,预防和打击电信网络诈骗违法犯罪活动,近日,福州市公安局开展“花式”反诈宣传活动,全力构筑警民互动、多方联动的宣传体系,用心守护群众“钱袋子”。
  2月5日,碧里派出所组织志愿服务队在碧里乡牛坑村岩下宫广场举办文化科技卫生“三下乡”活动暨反诈宣传活动,全力筑牢岁末年初反诈安全防线,维护辖区社会大局安全稳定。活动当天,天空下起毛毛细雨,活动现场,我们的最美女辅警--陈焰,顶着寒风细雨摆设电信诈骗展板,拉起“全民反电信诈骗”横幅标语,民辅警的热情没有减,工作积极性仍然高涨。针对辖区农村部分群体法律知识欠缺、消息闭塞、获取信息渠道单一的情况,碧里派出所民辅警,深入牛坑村为辖区村民宣传反诈知识,筑牢反诈防线。民辅警双手拿着反诈宣传单,传递给群众,并用通俗易懂的语言将真实的电信诈骗案例进行分析讲解,指导安装国家反诈中心APP,提醒他们在日常生活中提高警惕,掌握防骗技巧,谨防上当受骗,不断提高群众反诈警惕性。此次活动,共发放宣传资料280余份,为120余名群众普及了反诈常识,进一步提升了辖区群众思想认识,为打击治理电信诈骗违法犯罪行为筑牢坚固屏障,为实现全民反诈,风清气正的社会氛围打下坚实基础。
  反诈宣传不停歇,福州市公安局将持续创新反诈宣传形式,让反诈知识深入人心,进一步提高广大群众的防范意识,共同营造全民反诈“防火墙”。
(责任编辑: 陈 丽萍)
头条滚动新闻_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室