Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 头条蓝字新闻

王宁在全市精神文明建设工作会议上强调:弘扬主旋律汇聚正能量 为建设有福之州提供强大精神动力
发表时间:2018-09-03 来源: 福州文明网

  8月31日,全市精神文明建设工作会议召开。省委副书记、市委书记王宁出席会议并讲话,市委副书记、市长尤猛军主持会议,市委常委、宣传部长蔡战胜作工作部署。

  王宁指出,党的十八大以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委的部署,持续深化理论武装,积极践行社会主义核心价值观,扎实推进文明创建活动,着力提升市民文明素质,大力开展志愿服务,各项工作取得新成效,去年连续第三次获评“全国文明城市”。我们要认真贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,按照全省精神文明建设工作暨先进命名表彰大会的部署要求,乘势而上,再接再厉,再创精神文明建设新佳绩,为建设有福之州提供强大的思想保证、精神动力、道德支撑。

  王宁强调,抓实抓好新时代精神文明建设工作,一要持之以恒抓好“大学习”,深化基层理论宣传“千军万马”工程,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走。二要积极培育和践行社会主义核心价值观,突出抓好理想信念教育、大学生思想政治教育和未成年人思想道德建设;深入开展文明交通、文明旅游、文明餐桌等行动,加快打造“信用福州”,形成崇德向善、见贤思齐的良好氛围;大力弘扬传承优秀传统文化,抓好特色历史文化街区建设,发挥传统文化滋养涵育作用。三要持续深化群众性精神文明创建活动,用改革的思维、创新的办法,积极培育文明新风尚;结合实施乡村振兴战略和美丽乡村建设,抓好农村污水垃圾处理、“裸房”整治、厕所革命等,真正让农村的人居环境、乡风民风、文化生活美起来。四要大力推进文明城市创建工作,大力整治公共交通、交通秩序、市容环境、农贸市场等突出问题,切实提高城市精细化管理水平。

  王宁要求,各级党委、政府要加强组织领导,把精神文明建设纳入经济社会发展总体规划,确保责任到位、措施到位、落实到位;着力构建完善党委统一领导、党政齐抓共管、全社会积极参与的工作机制;加强宣传引导,多讲福州故事,发出福州声音,展示福州新风,营造文明福州建设的浓厚氛围。

  市领导王进足、薛侃、吴深生、张忠、关瑞祺、李春、郑勇参加会议。

(责任编辑: 何红蓼)
头条新闻_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室