Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 头条蓝字新闻

福清开展“应急救援 志愿有我”志愿者培训会
发表时间:2022-06-20 来源: 福州文明网

  为进一步提高志愿者的安全防范意识和应对突发事件、意外伤害的应急救援能力,引导志愿者在遭遇突发事件时,能从容运用所学知识,开展应急救援志愿服务活动,提升志愿服务的专业化水平,6月12日,应急救援 志愿有我——福清市新时代文明实践志愿服务培训会在音西街道商圈党群服务中心举行。

福清开展“应急救援 志愿有我”志愿者培训会。 福清市委文明办供图

  本次培训由福清市蓝天救援队队长张如达主讲,福建师范技术学院体育学院学生志愿者、社会志愿者约30名志愿者参加。

  培训会上,张如达强调了学习应急救护的重要性,围绕心肺复苏技术、创伤止血与包扎、骨折固定、搬运、异物卡喉等技术为大家进行了讲解。同时,讲述了如何从意识、呼吸、心跳等方面判断救助者属于需要心肺复苏患者,救助过程中需要注意的问题和经常出现的错误及判断心脏复苏有效的指征。此外,还以模拟橡胶人为器具,现场演示了心肺按压和人工呼吸的正确方法。

  参培志愿者表示,本次培训使大家较为系统地掌握现场紧急救护知识和正确的处理方法,为应对紧急患者赢得“黄金”救援时间奠定基础,进一步提升应急救援的能力。

(责任编辑: 康 炜林)
头条新闻_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室