Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

连江举办“书香飘万家 相伴共成长”亲子阅读活动
发表时间:2017-06-16 来源: 福州文明网

  近日,连江县妇联在文笔小学举办了以“书香飘万家,相伴共成长”为主题的快乐读书亲子阅读活动,文笔小学的低年级学生和家长共600多人参加了活动。

  活动邀请国家二级心理咨询师、团省委12355青少年服务平台心理辅导员叶小丽老师为大家作亲子阅读讲座,围绕“把握几个学习黄金期、亲子沟通、亲子阅读的原则、让孩子爱上阅读的方法、亲子阅读中常见的问题”等方面进行讲解,并用提问的方式与在座的家长、学生互动,现场气氛热烈。

  县妇联副主席吴艾华还向参加活动的学生赠送少儿读本。通过活动,让广大父母参与亲子阅读,让孩子们在轻松、有趣的氛围中真正喜爱上阅读,让亲子共读成为家庭生活的一个重要习惯,引导广大家长多读书、读好书、好读书,自己带好头,养成每天陪伴孩子阅读的良好习惯,真正达到快乐阅读,共同成长的目的。

(责任编辑: 何红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所