Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

长乐开展“诚实为先·信誉为本”主题诚信征文比赛
发表时间:2017-08-09 来源: 福州文明网

  为发扬我市优秀道德风尚,倡议当代中小学生树立正确的价值观,增强同学们的诚信意识,并响应诚信教育的号召,团市委经研究决定组织开展“诚实为先?信誉为本”主题诚信征文比赛,进一步激发青少年发扬诚信品德和诚信精神,更好地做一个“道德高尚的人,对社会有用的人”,并藉此呼唤诚信的归来,与大家一起共筑诚信友爱的和谐校园。

  此次征文比赛由我中心承办,面向我中心四年级作文班学生进行征文评比,共收60余篇作文,最后21名学生进入最终选拔。同学们笔下写着一个个关于诚信的故事,他们无不传达着“诚是一种品格,信是一种评价。诚信是每个人的品格,也是每个人的立身和道德。”

  与人相交贵以诚,与人相帮贵以信。诚信是中华民族传统美德,是中国人引以为傲的美德。“人无信不立”、童叟无欺的故事熏陶了我们几千年。通过此次征文比赛,不仅锻炼了学生的写作能力,还进一步加强学生诚信教育,增强诚信意识,树立诚信风尚,让他们明白诚信的重要性。

(责任编辑: 何红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所