Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

闽侯白沙小学举办第六届校园科技体育文化艺术节
发表时间:2017-12-25 来源: 福州文明网

  12月21日,闽侯白沙小学学区、白沙镇综合文化站联合主办的第六届校园科技、体育文化艺术节在白沙中心小学举行。

  本届艺术节的主题为“梦想与成长同行”。孩子们用歌唱、舞蹈和器乐表演,展示了学校素质教育成果,吸引了众多老师、学生及家长前来观看。

  “咚——咚——咚——”艺术节在一阵激昂而又富有节奏的《中华汉鼓》鼓声中拉开序幕,赢得了满场掌声。“中华汉鼓,起源于黄帝时期,原是用于驱赶年兽、祈福太平。随着人类社会活动的不断发展,尤其是‘丝绸之路’的兴起,这一古老的乐器也开始流传到世界各地,并发展成不同的流派和打击方式……”节目指导老师潘艳说,闽侯白沙中心小学这支汉鼓队,由各年级对传统文化感兴趣的同学组成,其中最小的成员才8周岁。孩子们富有激情的表演,赢得了在场观众的阵阵喝彩。

  随后,闽剧《喜娘之歌》、舞蹈《我的中国梦》、啦啦操等精彩节目逐一上演。略带稚气又充满朝气的表演,不仅展现了新时代学生对传统文化的传承,也反映了当代小学生在素质教育背景下,多彩的文化艺术素养和朝气蓬勃的个性发展。

  当天的演出,闽侯白沙学区的教师们也带来了精彩演出。

  据了解,闽侯白沙小学学区共有小学8所,中心幼儿园1所。该校秉持阳光教育理念,丰富校园文化生活,致力于培养乐观向上、健康自信的阳光少年,全面推进素质教育,关注学生文化艺术素养的培养,通过校园文化艺术节,强化对学生审美教育和艺术表现力的培养。(闽侯文明办供稿)

(责任编辑: 何红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所