Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

闽侯县多措并举推动移风易俗活动深入开展
发表时间:2018-01-30 来源: 福州文明网

  为贯彻落实党的十九大精神,营造文明和谐健康的节日氛围,2018年“两节”期间,闽侯县多部门结合实际工作,进一步推动移风易俗工作深入开展。

  县文明办:根据福州市委移风易俗办文件精神,下发闽侯县《关于在2018年“两节”期间加强移风易俗工作的通知》文件,要求县移风易俗工作联席会议各成员单位、县直各有关单位、各乡镇(街道)要加强组织领导,齐抓共管、共同推进移风易俗工作。同时,结合“三下乡“活动,组织文明单位志愿者开展移风易俗宣传活动,进一步提高群众的思想意识。

  县统计局:在 1月17-22日期间,组织工作人员开展移风易俗工作成效调查。此次调查采取随机的方式,抽取了闽侯县青口镇杨厝村、甘蔗街道大元村、南通镇泽洋村共300户调查户。

  小箬乡:组织志愿者开展“推动移风易俗 树立文明新风”宣传活动。为群众发放宣传资料,耐心讲解了红白事操办标准,引导群众养成婚事新风、丧事简办、节俭操办、不搞封建迷信活动等文明健康的生活方式。

  鸿尾奎石小学:把移风易俗与师德师风建设紧密结合,通过校园广播、短信平台、板报、QQ 群等传媒手段,在教师、学生和家长中宣传社会主义核心价值观,充分发挥校园传媒的育人功能,潜移默化地对师生进行移风易俗宣传教育,营造浓厚的移风易俗氛围。

(责任编辑: 何红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所