Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

仓山“书香进校园”活动之名师大讲堂走进仓七小
发表时间:2018-06-11 来源: 福州文明网

  脑袋上有什么?你的回答会是怎样的呢?如果告诉你,脑袋上有个池塘,你的反应是什么?惊讶、意外,还是捧腹大笑……

  2018年6月8日下午,仓山区委文明办携手福建省少儿图书馆走进仓山区第七中心小学。本场讲座很荣幸地邀请到晓月老师,她是少儿节目《晚安宝贝》主持人,海峡儿童阅读研究中心特约研究员,主任播音员,主任编辑,喜马拉雅、宝贝听听App人气主播,节目点击量超两千万,国家二级心理咨询师,现已出版专著《茉莉花开》《小主持人的25堂课》及《快乐学写作》、《为快乐加油》等CD光盘。

  讲座中,晓月老师带领100余名师生走进绘本《脑袋上的池塘》,小小的老故事,大大的新创意。这是勤勉民族的“懒汉传说”, 让孩子奇妙开启看待问题的新角度,因势利导、发掘新资源,发挥天马行空的想象力。

  整场讲座下来,孩子们听得开心、想得欢乐,掌声更是热烈,时不时掀起高潮。跟随着书中的主人公沿着懒洋洋的小径往前走、向上飞,给我们带来了看待问题的新角度,发展想象的新方向。

(责任编辑: 何红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室