Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

晋安学子传承红色基因 扣好人生第一粒扣子
发表时间:2018-07-05 来源: 福州文明网

  

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”充满着激情和力量的声音从森林公园长江支队纪念园中传来,原来是省、市长江支队历史研究会党支部联袂组织省市长江支队研究会、闽侯县长江支队研究会、福建省山西商会、长江支队艺术团在举办七一“传承红色基金”庆祝活动。晋安区第三中心小学50位党团员教师及少先队员共同参加活动,表达对中国共产党建党97周年的真心祝贺。

  现场党员重温入党誓词,所有在场人员表情庄严,举起自己的右拳,大声地念出了当初入党时的誓词,念出了最真挚的情,最虔诚的心。长江支队艺术团成员张学勇先生随即为学生和老师们讲述了长江支队概况及纪念园建造情况。大家看着高大的纪念碑,听着老先生激情澎湃的话语,感受着长江支队的真挚爱国、爱党心,场面一时令人动容。

  紧接学校肖山校长上前讲话,宣誓了最炽热的爱国心,让全场的党团员及学生明白扣好“爱国”这颗扣子的重要意义。全体党团员共唱《唱支山歌给党听》、《我们共产党人好比种子》等红色歌曲,再次感受着党带给人民的关怀。学校的优秀少先队员们也表演了诗朗诵《七律长征》、讲革命故事《跟周副主席学文化》、合唱《红星歌》。在学生们稚嫩而充满活力的声音中,革命先辈的精神在传承、在发扬光大。

  最后,为表达对党的敬意,参加人员共同开展对纪念园的志愿清洁养护活动,地面上的落叶扫的干干净净,石壁和纪念碑一尘不染。大家的脸上洋溢着热情的笑容,整个纪念园焕发着生机。

  年复一年,不忘的是我们爱国爱党的初心,日复一日,我们将继续传承红色基因,永葆先进本色。此次建党庆祝活动将在福建电视台公共频道播出,让更多的人们铭记党的革命历史,不忘初心,砥砺前行!

(责任编辑: 何红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室